ごはんの上に「もみ海苔」を敷くと、漬物全般が美味しくなる。 [料理]
「もみ海苔」を加えると高菜ごはんが美味しくなる。そう知って以来、自宅で高菜ごはんが多くなりました。美味しくてうれしいです。
どうやら高菜に限らず、漬物全般が美味しくなります。
今までふつうに美味しく食べていた野沢菜漬け。その味が一層よくなりました。驚きです。
そのほか、沢庵漬けも、キムチ漬けも、しば付漬けも、美味しさアップ。
海苔はすごい。
どうやら高菜に限らず、漬物全般が美味しくなります。
今までふつうに美味しく食べていた野沢菜漬け。その味が一層よくなりました。驚きです。
そのほか、沢庵漬けも、キムチ漬けも、しば付漬けも、美味しさアップ。
海苔はすごい。
本日のポイント海苔は漬物の味を高める。